渥太华房子网

搜索

你看这个世界,没什么大道理:你怎么看它,它就怎么待你

中级会员

请点击上方关注“峡谷有声”,为你写温暖文字,陪你看世事繁华。
1. 不行

财商课第一天,丹丹分享了自己的故事:

生于农村的她,原生家庭中有姐妹三个,没有男孩。

家境贫寒的丹丹一直缺少自信:身世不行,家庭不行,自己不行......

在外面,怕被别人瞧不起,她很努力地表现自己,证明自己不比男孩差。

在家里,怕被家人忽略,她努力地讨好父母长辈,但心里时常感到委屈。

丹丹很早就辍学出去挣钱,打过工,开过店,做过微商,参与了假投资项目,最后导致自己负债累累。

“不是说越努力越幸运吗?我怎么觉得自己已经很努力了,财运却似乎从不曾好过!”

现在丹丹还不到40岁,已经负债了近百万,她不敢对家人说,但感觉自己无力填下这个巨坑......

2. 否定

在生活当中,当我们对于自身有许多的“不行”和“否定”的情绪时,金钱的关系也很容易是否定的。

从灵性能量的角度而言,你认为的“不行”越多,或者你“否定”的看法越多,那么你对于生活的认知其实是灰暗的。

在各种各样的否定里面,包含的是不仅是对于世界的否定,同样也表达出对于自己的否定:

“我觉得这个世界待我不够好,我也觉得自己不够好。”

然而,这个宇宙并不需要你失去什么,以此交换让你获得什么;

这个世界也不需要你觉得自己不好,通过打击你才让你获得什么。

相反,你怎么看这个世界,这个世界就怎么待你。

3. 放松

金钱里面有一个实相就是:“我对于这个世界是放松的,是敞开信任的”。

放松包括两个方面:一是你对于世界的放松,一是你对于自我的放松。

常人都以为:我要先得到什么,因为有了好的结果而放松。

实则不然!

金钱的顺流是:因为我们先学会了放松,再进入到敞开信任的状态,然后吸引好的结果。

当然,当你拥有了好的结果,放松是必然的心境。

但是,不是因为你哪哪都好了,你才能够放松下来。

而是,首先是要学会️放松️:

放松自己的内在:我是安全的,我是被宇宙恩宠的宝宝。

放松对于世界的看法:世界是安全的,温暖的,充满爱和喜悦的。

4. 眼光

要想学会游泳,第一件事,不是如何去协调你的手脚,而是先学会放松。

学会放松的过程中,再返回来,试着去️信任️,信任教练,信任自己......

你见过哪个一下水就紧张得不行的人,能够很快学会游泳的呢?

生命一直遵循着“吸引力法则”:我觉得自己真的很不好,那么生命状态会越来越不好,整个负向的漩涡流就会越来越大。

负债和游泳也是一样的道理。

所以,对于丹丹来说,可以先试着放松下来。

先踩住刹车,停止借钱跟贷款,决定不陷入负债和恐惧情绪里。

然后内在里试着相信:“我可以翻转财富,我有能力改善和金钱的关系,我可以过更好的生活。”

让自己进入温暖喜悦的状态,她会发现,金钱也会温暖喜悦地来到身边。

一个人看待这个世界的眼光,也代表着世界看待她的眼光。

当我们看待世界哪哪儿都好着呢,那么,这个世界也会回馈我们越来越多的美好。

公众号:
峡谷有声

注册会员

硬中华430元起、炫赫门170元起、芙蓉王230元起,低价抢购先到先得,更多正品香烟请咨询微信:woyao51buyan

新手上路

能做到才行